TTC Gladbach gewinnt gegen TuS Horchheim

Am gestrigen Abend spilete die 1. Mannschaft gegen den TuS Horchheim II und gewann souverän das 1. Spiel der Rückrunde. Nach langer verletzungsbedingter Auszeit stand wieder unsere #1 Armin Buchner am Tisch.

Doppel 1 - Markus und Dietmar

Markus und Dietmar starteten gut in das Doppel und konnten gegen die #1 und #3 der gegnerischen Mannschaft ein deutliches 11:4 erspielen. Ihnen war bewusst, dass die nächsten beiden Sätze nicht so deutlich werden würden und versuchten den Spiel konzentriert runter zu spielen. Das gelang in Satz 2 knapp mit 11:9 und in Satz 3 ein ebenso knappes 11:8. Am Ende konnten sie den 1. Punkt für Gladbach in 3 Sätzen holen.

Doppel 2 - Armin und Ralf

Dieses Doppel feirte nach langer Zeit sein Comeback. Im ersten Satz war eine kleine Unsicherheit auf unserer Seite zu erkennen. Armin und Ralf verloren den 1. Satz knapp 10:12. In Satz 2 war eine deutliche Konzentrationssteigerung zu erkennen. Armin, der verletzungsbedingt lange ausfiel, argierte an diesem Abend vorerst zaghaft mit seiner Rückhand, was die Gegner auch schnell realisierten. Mit zunehmend mehr Ballkontakten wurde Armin sicher und zeitgleich stärker. Der 2. Satz konnte mit 11:7 klar für Gladbach entschieden werden. Satz 3 und 4 waren ebenfalls eine klare Angelegenheit zu Gunsten der Gladbacher Jungs.

Zwischenstand nach den Doppeln: 2:0 für Gladbach

Im vorderen Paarkreuz spielte Armin und Ralf.

Buchner - Weber
Armin kam zu Beginn des Spiels nicht rein und verlor den ersten Satz glatt 6:11. Ab Satz 2 stellte er sein Spiel um und wurde mit seiner Rückhand ebenfalls sicherer. Satz 2 ging mit 11:8 an Armin. Er blieb am Ball und gewann den 3. Satz mit 11:7. Armin führte 2:1 in Sätzen, was den Gegner dazu zwang, offensiver und risikofreudiger aufzuspielen. Der 4. Satz wurde auf Augenhöhe gespielt und erst in der Verlängerung zu Gunsten unserer #1 entschieden. Armin gewinnt auch den 4. Satz knapp mit 12:10 und bringt die 1. Mannschaft 3:0 in Führung.

Einig - Kunz
Ralf spielte in der Vorrunde bereits gegen den unangenehmen Materialspieler aus Horchheim. Dieser gab in der Vorrunde verletzungsbedingt auf und Ralf konnte sich damals den Punkt leicht erspielen. Gestern Abend sah die Sache etwas anders aus. Ralf kam gut in die Partie und konnte den ersten Satz mit 11:6 klar für sich entscheiden. In Satz 2 wurde der Gegner stärker und spielte nicht mehr so passiv. Ralf verlor den 2. Satz deutlich mit 11:6. Der Genger spielte sicherer und stärker und gewann somit auch Satz 3 klar mit 5:11 aus Sicht unserer Mannschaft. Ralf musste im nächsten Satz alles in die Schale werfen, da er mit 1:2 Sätzen an der Wand stand. Ralf spielte risikofreudig, aggressiv offensiv und sicher. Er konnte den 4. Satz ganz klar mit 11:4 sichern. Im Entscheidungssatz fehlte am Anfang die Konzentration und der Gegner erzielte leichte, dankbare Punkte. Am Ende verlor Ralf ein hart umspieltes Match deutlich mit 4:11 im 5. Satz

Zwischenstand: 3:1

Jetzt spielte das hintere Paarkreuz der 1. Mannschaft. An den Tisch ging Markus und Dietmar

Wichmann - Jung
Markus kam mit dem Spiel des Gegners zu Beginn der Partie nicht klar, ließ sich verunsichern und nervös machen. Einfache, vermeidbare Fehler und überhastete Aktionen waren das negative Resultat des 1. Satzes, der mit 9:11 an den Gegner ging. In Satz 2 konnte Markus sich besser konzentrieren und schaffte mit einem 11:7 den wichtigen Satzausgleich. Satz 3 war ähnlich wie Satz 2. Markus konnte sich das wichtige 2:1 aus Sicht der 1. Mannschaft sichern und ging etwas beruhiger und offener in Satz 4. Der Gegner stand mit dem Rücken an der Wand und musste risikofreudiger aufspielen, was ihm oftmals gut gelang und belohnt wurde. Am Ende setzte sich doch die Qualität durch und Markus gewann den 4. Satz hart umkämpft mit 11:9 und steuerte seinen 1. Punkt der Mannschaft bei.

Schütt - Stuppy
Dietmar hatte zu keinem Zeitpunkt Probleme mit dem Spiel des Gegners und konnte den 1. Satz klar mit 11:7 für sich entscheiden. Dietmar spielte sein Spiel runter und drückte dem Gegner seinen Stempel auf. Er gwann ebenfalls Satz 2 mit 11:8 und konnte im 3. Satz ganz offen spielen. Der Gegner war mal wieder in Zugzwang, spielte risikofreudiger und aggressiver. Der 3. Satz war der engste. Am Ende setzte sich ein starkspielender Dietmar mit 14:12 durch und unterstreichte mit diesem Ergebnis seine derzeitig gute Leistung.

Zwischenstand: 5:1

Das vordere Paarkreuz betrat wieder den Tisch.

Buchner - Kunz
Armin konnte sich im ersten Satz gut auf das Material der #1 des gegenerischen Teams einspielen und gewann hart umkämpft den 1. Satz mit 11:9. In Satz 2 spielte Armin offensiver und erstmals auch rückhandlastiger, womit der Gegner nach Satz 1 nicht gerechnet hat. Satz 2 ging ganz klar mit 11:3 an unsere #1. In Satz 3 war deutlich zu erkennen, dass der Gegner ein starkes Konzentrations- und Motivationsloch hatte. Er verlohr regelrecht die Lust am Spiel und Armin konnte sein Spiel sicher runterspielen. Satz 3 ging ebenfalls klar mit 11:5 an Armin. Ein starkes Comeback unserer #1.

Einig - Weber
Ralf und der Gegner kannten sich aus den vorherigen Partien recht gut und Ralf konnte sie oftmals für sich entscheiden. Im ersten Satz der Partie kamen beide gut ins Spiel und spielten lange auf Augenhöhe. Ab Mitte des Satzes zog Ralf das Tempo an, wurde treffsicherer und konnten ihn mit 11:8 für sich entscheiden. Satz 2 verlief ähnlich. Ralf gewann ihn mit 11:7 und ging mit 2:0 Sätzen in Führung. Mit dem Zwischenergebnis im Kopf stand der Gegner gepresst an der Wand. Er musste risikofreudiger und aggressiver aufspielen, sonst ist das Spiel verloren. Dieses tat er in Satz 3. Im gelangen sehr gute Spielzüge und Konterangriffe. Verdient gewann der Gegner den 3. Satz mit 11:6 und konnte sich an Ralf rankämpfen. Zwischenstand: 2:1 Sätze für Ralf. Ralf erkannte schnell seine Schwächen in Satz 3 und die hohe Passivität. Er griff im folgenden Satz direkt an, drückte den Gegner mit guten Spins vom Tisch weg und ließ ihn erst garnicht ins Spiel kommen. Am Ende gewann Ralf hoch verdient den 4. Satz ganz klar mit 11:2 und steuerte einen weiteren wichtigen Punkt für die 1. Mannschaft bei.

Zwischenstand: 7:1

Das hintere Paarkreuz war wieder am Zug. In den Partien spielte jetzt 3 gegen 3 und 4 gegen 4.

Wichmann - Stuppy
Markus konnte den ersten Satz klar mit 11:6 für sich entscheiden und spielte souverän sein Offensivspiel runter. Satz 2 wurde der Gegner stärker und Markus machte viele einfache Fehler und spielte das Spiel, was der Gegner benötigt um sein offensives Spiel spielen zu können. Ergo verlor Markus den 2. Satz mit 8:11 und der Gegner konnte ausgleichen. Der 3 Satz war ebenso hart umkämpft wie der 2. Satz., Der Gegner konnterte mit unorthodoxen Schlägen aus der Hüfte, die oftmals für Markus zu spät zu erkennen waren. Satz 3 wurde in der Verlängerung mit 13:11 für die 1. Mannschaft entschieden und Markus konnte den wichtigen Satz gewinnen. Der Gegner war gut auf Markus eingestellt, hatte mittlerweile auch nicht mehr so große Probleme seine Services zu lesen. Der Satz war relativ ausgeglichen. Markus kämpfte und sicherte sich den 4. Satz mit 11:9 und erspielte somit den 8. Punkt für die 1. Mannschaft.

Endergebnis: 8:1

Wir danken unseren Gästen aus Horchheim für einen tollen Abend, mit phasenweisen spannenden Spielen und toller Atmosphäre.

Erstellt am: Uhr von Markus Wichmann